焼き鮭の白だし雑炊★ レシピ・作り方

焼き鮭の白だし雑炊★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
ご飯はザルに入れて1度洗うとサラサラの美味しい雑炊が出来上がります(^-^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 塩鮭→魚焼きグリルで焼きます。

    長ネギ→刻んでおきます。

    卵→溶いておきます。
  2. 2 ご飯はザルに入れて水で洗ってぬめりを取ります。
    (水気をよく切って下さい)
  3. 3 1人用鍋、または鍋に水と白だしを入れて中火で火をつけます。
  4. 4 (3)が沸騰したら、ご飯と塩鮭を入れます。
  5. 5 再び沸騰したら卵を回し入れて火をけします。

    長ネギをのせて出来上がりです♪
  6. 6 食べる時に味が薄いようでしたら、塩を足して下さい♪

きっかけ

鮭を買ったので★

  • レシピID:1190018028
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊簡単夕食白だし長ネギ(ねぎ)鮭全般
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る