焼き鮭の白だし雑炊★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
塩鮭→魚焼きグリルで焼きます。
長ネギ→刻んでおきます。
卵→溶いておきます。 -
2
ご飯はザルに入れて水で洗ってぬめりを取ります。
(水気をよく切って下さい) - 3 1人用鍋、または鍋に水と白だしを入れて中火で火をつけます。
- 4 (3)が沸騰したら、ご飯と塩鮭を入れます。
-
5
再び沸騰したら卵を回し入れて火をけします。
長ネギをのせて出来上がりです♪ - 6 食べる時に味が薄いようでしたら、塩を足して下さい♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません