時短クリームシチュー★ レシピ・作り方

時短クリームシチュー★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
鍋用カット野菜や冷凍野菜を使って包丁も、まな板も使いません!じゃがいものかわりも大豆の水煮を使うので楽ちんです( ^ω^ )

材料(6〜8人分)

  • クリームシチューの素(8皿分のもの) 1箱
  • 市販の鍋用カット野菜 350g
  • 冷凍ブロッコリー 150g
  • 市販の肉団子 300g
  • 大豆の水煮 150g
  • 800cc
  • 白みそ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、鍋用カット野菜、洗った大豆の水煮を入れて中火で火をつけます。
  2. 2 沸騰したら肉団子を入れて10分煮込みます。
  3. 3 火を消して白みそと、シチューの素を入れて溶かします。

    再び火をつけてブロッコリーを入れて5分煮たら出来上がりです♪

きっかけ

簡単にシチューを作りたくて★

  • レシピID:1190018014
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー冷凍食品ミートボール・肉団子男の簡単料理簡単夕食
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る