ダシダ(牛肉だし)で作るほうれん草のナムル★ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして沸騰したら、ほうれん草の葉の部分を束ねて持って茎の部分だけ30秒茹でます。
- 2 ほうれん草の葉の部分も入れて更に30秒茹でます。
-
3
ほうれん草をざるに上げてからキッチンペーパーで包んで軽く水気を絞り、
3当分に切ります。 - 4 ボウルにほうれん草、ごま油、白ごま、ダシダ、ニンニクチューブを入れて菜箸で混ぜたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもあいますよー♪