材料(5~6人分)
- 長ひじき
- 30g
- 水煮大豆
- 150g
- 人参
- 2分の1本
- 油揚げ
- 1枚
- めんつゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長ひじきは水で戻して食べやすい長さにカットする。
水煮大豆をさっと洗って水を切る。
-
- 2
- 人参はイチョウ切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで余分な油分をとり短冊切りにする。
-
- 3
- 鍋に人参と油揚げを入れてひたひたに水を加え火にかける。
-
- 4
- 沸騰したらめんつゆ・みりんを加え、長ひじき・水煮大豆も加えて煮る。
-
- 5
- 煮汁が無くなってきたら、炒るようにして水分がなくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません