レンジで生の皮付ピーナツを味付け(塩味)ピーナツに レシピ・作り方
材料(250g人分)
- 生の皮つきピーナツ 250g
- 塩 小さじ1
- 水 数滴
作り方
-
1
レンジ対応の皿にピーナツを入れ、
水を手でさっと、振りかけ、
塩を全体になじませ、
10分置く。 -
2
500wレンジで5分加熱。
取り出し、全体をざっとまぜ、10分放置。 -
3
500wレンジで3分加熱。
ざっと全体をまぜ、そのまま冷ます。
カリッと塩味のピーナツの出来上がり!
きっかけ
生の落花生に塩味を付ける方法を考えて成功。 ただ、今まではオーブンで30分かけて焼いていましたが、 もしかして、レンジで出来るのではないかとやってみたところ、すごく短時間に簡単に出来ることを発見しました!!
おいしくなるコツ
途中、インターバル(休憩)をし、2度加熱法がコツです。
- レシピID:1190017747
- 公開日:2018/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません