レンジで生の皮付ピーナツを味付け(塩味)ピーナツに レシピ・作り方

レンジで生の皮付ピーナツを味付け(塩味)ピーナツに
  • 約30分
  • 300円前後
ヘルムート
ヘルムート
程よい塩味が付いたピーナツがレンジであっというまに出来ちゃいます。

材料(250g人分)

  • 生の皮つきピーナツ 250g
  • 小さじ1
  • 数滴

作り方

  1. 1 レンジ対応の皿にピーナツを入れ、
    水を手でさっと、振りかけ、

    塩を全体になじませ、
    10分置く。
  2. 2 500wレンジで5分加熱。

    取り出し、全体をざっとまぜ、10分放置。
  3. 3 500wレンジで3分加熱。

    ざっと全体をまぜ、そのまま冷ます。

    カリッと塩味のピーナツの出来上がり!

きっかけ

生の落花生に塩味を付ける方法を考えて成功。 ただ、今まではオーブンで30分かけて焼いていましたが、 もしかして、レンジで出来るのではないかとやってみたところ、すごく短時間に簡単に出来ることを発見しました!!

おいしくなるコツ

途中、インターバル(休憩)をし、2度加熱法がコツです。

  • レシピID:1190017747
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)火を使わない料理ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る