炊飯器でらくらく♪シンガポールチキンライス レシピ・作り方

炊飯器でらくらく♪シンガポールチキンライス
  • 約1時間
  • 500円前後
HAREI
HAREI
主人のお気に入りご飯です♡

材料(2人分)

  • 〈チキンライス〉
  • 2合
  • ★鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★おろしにんにく チューブ2cm
  • ★おろししょうが チューブ2cm
  • 鶏もも肉 1枚
  • 長ねぎ(青い部分) 1本分
  • 〈タレ〉
  • 長ねぎ(白い部分) 10cm
  • *酢 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 お米をといで水を切り、材料★を加えて軽く混ぜた後、2合の目盛りのきもち下くらいまで水を注ぎます。
  2. 2 鶏もも肉を、皮面を下にしてのせ、ねぎの青い部分をのせます。

    通常モードで炊飯します。
  3. 3 〈タレ作り〉
    ねぎの白い部分をみじん切りにし、耐熱容器に材料*を混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで30秒加熱します。

きっかけ

チキンライスに合う、自分好みのタレを作りたくて。

  • レシピID:1190017451
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
HAREI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る