【青じそ】青じそ香るさっぱりぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりの切り身
- 1切れ
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ぶりの切り身をザルに入れてお湯(分量外)を両面にサッとかけます。
(臭みとりのため)
-
- 2
-
- 小さめのフライパンに、ぶりの切り身、リケンのノンオイル青じそ、水、酒を入れます。
-
- 3
-
- (2)に落し蓋をします。
中火と弱火のあいだの火加減で、火をつけます。
汁気がとろっとするまで煮たら出来上がりです♪
(6分程度で煮えました)
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ご飯が進む味なので、お弁当にもぴったりです♪