【青じそ】青じそ香るさっぱりぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
リケンのノンオイル青じそ1本で、しっかりと味が決まります★
ご飯が進む味なので、お弁当にもぴったりです♪

材料(1人分)

ぶりの切り身
1切れ
リケンのノンオイル青じそ
大さじ2
大さじ1
大さじ4

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身をザルに入れてお湯(分量外)を両面にサッとかけます。

    (臭みとりのため)
  2. 2
    小さめのフライパンに、ぶりの切り身、リケンのノンオイル青じそ、水、酒を入れます。
  3. 3
    (2)に落し蓋をします。

    中火と弱火のあいだの火加減で、火をつけます。

    汁気がとろっとするまで煮たら出来上がりです♪
    (6分程度で煮えました)

きっかけ

さっぱりとしたぶり照りを作りたくて★

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般簡単夕食しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする