現在地

【青じそ】青じそ香るさっぱりぶりの照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ぶりの切り身

    1切れ

  • リケンのノンオイル青じそ

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【青じそ】青じそ香るさっぱりぶりの照り焼き

リケンのノンオイル青じそ1本で、しっかりと味が決まります★
ご飯が進む味なので、お弁当にもぴったりです♪

作り方

  • 1

    ぶりの切り身をザルに入れてお湯(分量外)を両面にサッとかけます。

    (臭みとりのため)

  • 2

    小さめのフライパンに、ぶりの切り身、リケンのノンオイル青じそ、水、酒を入れます。

  • 3

    (2)に落し蓋をします。

    中火と弱火のあいだの火加減で、火をつけます。

    汁気がとろっとするまで煮たら出来上がりです♪
    (6分程度で煮えました)

きっかけ

さっぱりとしたぶり照りを作りたくて★

レシピID: 1190017299

公開日:2017.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【青じそ】青じそ香るさっぱりぶりの照り焼きのページ上部へ