豆腐で作るふわふわお好み焼き【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方

豆腐で作るふわふわお好み焼き【離乳食、幼児食に】
  • 約30分
  • 100円以下
tateten
tateten
濃い目に味付けすれば大人も食べられます。

材料(小さ目6枚人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎをみじん切りにしてレンジで軽く加熱し、粗熱をとり、キッチンペーパーなどで水気をとっておきます。豆腐は軽く水切りをします。
  2. 2 1のキャベツと玉ねぎ、豆腐と残りの材料をすべて混ぜ、分量外の油をひいたフライパンで焼きます。片面焼けたらひっくり返してさらに蓋をしてしっかり焼いたら出来上がりです。

きっかけ

子供が食べやすいように作りました。

  • レシピID:1190016673
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)昼食の献立(昼ごはん)絹ごし豆腐その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/06/19 20:13
    豆腐で作るふわふわお好み焼き【離乳食、幼児食に】
    いっぱい食べました!
  • VRX
    VRX
    2018/06/19 06:20
    豆腐で作るふわふわお好み焼き【離乳食、幼児食に】
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る