魚河岸あげ和風あん レシピ・作り方

魚河岸あげ和風あん
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
とっても優しいお味です(^-^)

材料(2〜4人分)

  • 魚河岸あげ 4個
  • 長ネギ 6cm
  • しいたけ 2〜4枚
  • ☆水 150cc
  • ☆本だし 小さじ3分の2
  • ☆醤油 小さじ2分の1
  • 片栗粉、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 魚河岸あげ、半分に切ったしいたけ、斜め輪切りにした長ネギと☆の材料を鍋に入れて中火で火をつけます。
    沸騰したら火加減を弱めて3分煮ます。
  2. 2 (1)の火を消して片栗粉と水を混ぜたものを入れます。
    木べらで混ぜて再び弱火で火をつけてトロミがつけば出来上がりです♪

きっかけ

魚河岸あげを買ったので★

  • レシピID:1190016657
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物しいたけすきまおかず簡単おつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る