肉じゃが★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参とじゃがいもは乱切りに、玉ねぎはくし切りにします。
糸こんにゃくは洗って食べやすい長さにカットします。 - 2 フライパンに油を入れて中火で熱したらじゃがいも、人参、玉ねぎ、豚肉を入れて炒めます。
- 3 肉に火が通ったら糸こんにゃくと★の材料を加えて落し蓋をします。
- 4 (3)が沸騰したら火加減を少し弱めて20分煮て出来上がりです♪(時々フライパンを揺すって下さい)
- 5 火を消してからは少しおいて蒸らした方が味が染みて美味しいです٩( ᐛ )و
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません