子供が喜ぶチキンソテのーとろとろチーズソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(むね肉または、もも肉) 400g
- 塩胡椒 少々
- チーズホンデュ用チーズ 50g
- コンソメ 小さじ4分の1
作り方
- 1 鶏肉を観音開きにしてホークで全面刺したら両面に塩胡椒少々をします。
- 2 フライパンを少し強めの弱火で熱したら鶏肉の皮面を下にして入れて小さめの蓋をのせて3分焼きます。
- 3 裏返して蓋をのせて5分焼きます。
- 4 再び裏返して皮面を下にしたら蓋をのせて手で押し付けながら2分焼きます。(皮をパリパリにしたいので)
- 5 鶏肉をカットしてお皿に盛り付けます。
- 6 チーズを溶かしてコンソメを混ぜたら鶏肉にかけて出来上がりです♪
- 7 チーズホンデュ用チーズは業務用スーパーで88円で売っていた物を使いました(ᵔᴥᵔ)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hiromifudi2020/09/13 19:50美味しかったです。
フォンデュの賞味期限が迫っていたので
お助けメニューになりました。 -
Rママ❁°.*2018/12/26 19:14美味しかったです(*´꒳`*)