トマトとナスとツナのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間通りに茹でます。茹で汁は少し残しておきます。(パスタ鍋を使うのが面倒なので、うちではパスタを半分に折ってフライパンで茹で、そのまま炒めるのにも使っちゃいます。)
- 2 ナスは皮をところどころむいて乱切りにします。トマトは食べやすい大きさに切ります。舞茸はほぐします。
- 3 フライパンにバターを熱して、なす、トマト、舞茸を炒め、塩を振ります。
- 4 軽く油を切ったツナとパスタ、パスタの茹で汁、コンソメ、ケチャップを加えてよく混ぜ、最後にオリーブオイルをよく絡ませたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チヨヨ2018/01/15 22:24ケチャップで甘すぎないかな?と思ったけど、大人でも美味しく頂けました。トマトの酸味とツナの旨味がいい感じです!かなりおかわりしてしまいました(゜▽゜*)