ミックスビーンズ缶詰でつくる挽き肉と豆のカレー レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンジンは粗みじん切りにする。
にんにくはみじんぎりに、しょうがはすりおろす。 - 2 フライパンを温め油を敷き、ひき肉、にんにく、しょうがを炒める。色が変わってきたら玉ねぎとニンジンを入れて炒める。
- 3 ミックスビーンズの缶詰です。
- 4 2缶のうち1缶のみ豆をザルにあげ、漬け汁を切る。
- 5 クミンシード粉、コリアンダー粉、カレー粉を2に振り入れ炒める。
- 6 炒まってきたら、鍋にフライパンの具をうつす。
- 7 フライパンに水100ccを入れ、周りに付いてる具をこそぎおとし、6の鍋にいれる。
-
8
トマトの水煮を入れる
4の漬け汁を切った豆1缶ともう1缶は漬け汁ごと豆を入れる。
※の付いた材料をすべて入れ、10分くらい煮詰める。 - 9 ピーナツバターはコストコで買ったものが大量にあったので 入れてみました。
- 10 煮詰めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ミックスビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません