手羽元とキャベツのさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元とキャベツのさっぱり煮
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます☆

材料(2人分)

  • 手羽元 10本
  • サラダ油 小さじ1.5
  • 少々
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • キャベツ 4枚
  • おろしニンニクチューブ 小さじ半分
  • おろしショウガチューブ 小さじ半分

作り方

  1. 1 手羽元に塩をすりこみます。
  2. 2 キャベツを食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクチューブ、おろしショウガチューブ、1を蓋をしながら両面、中火で焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら、2、残りの材料を全て入れ、混ぜ、蓋をして5分蒸したら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190016281
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)鶏肉のさっぱり煮手羽元
関連キーワード
さっぱり煮 手羽元 キャベツ 鶏肉
料理名
手羽元とキャベツのさっぱり煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★おはな★
    ★おはな★
    2020/01/31 19:15
    手羽元とキャベツのさっぱり煮
    簡単で美味しかったです!御馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る