切り干し大根の煮物リメイク☆卵焼き レシピ・作り方

切り干し大根の煮物リメイク☆卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
沢山ある切り干し大根、毎日続くとちょっと飽きてしまいます><
そんな時は卵焼きに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は微塵切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、1と混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を流し入れます。
  4. 4 3を中火で焼き、卵の周りが固まってきたら、ひっくり返して、裏面も焼き、出来上がり。
    味が薄ければ、だし醤油などをかけて下さい。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190016230
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
切り干し大根 リメイク 卵焼き
料理名
切り干し大根の煮物リメイク☆卵焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る