新じゃがの煮ころがし レシピ・作り方
![新じゃがの煮ころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9be049f6e927b39e98fb1151991995a8c81f1ac1.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 新じゃがいも 中4個
- マーガリン 小さじ2
- だし醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 新じゃがを食べやすいサイズにカットします。
- 2 1を茹で、火を通し柔らかくします。
- 3 2をザルにあけ、水気を切り、再び鍋に戻し入れ、少し火にかけて水分を飛ばします。
- 4 3に醤油、砂糖、マーガリンを入れ、弱火にして絡めたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 新じゃがの煮ころがし
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません