簡単☆茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3本
- サラダ油 適量
- おろしショウガチューブ 小さじ半分
- だし醤油 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 茄子を食べやすいサイズにカットします。
- 2 深めのフライパン、又は天ぷら鍋にサラダ油を茄子がヒタヒタになる位の量を入れ、強火にかけます。
- 3 1を2に入れ、両面揚げます。
- 4 器にだし醤油、水、ショウガを入れ、混ぜておきます。
- 5 3の揚がった茄子を4に入れ、和えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単☆茄子の揚げ浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152018/07/28 17:01美味しかったです。
ご馳走様でした(о´∀`о)