居酒屋メニュー♪揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 2分の1丁
- 片栗粉 大さじ山盛り1
- 長ネギの小口切り 2cm分
- すりおろし生姜 1カケ分
- 白だし(濃縮タイプ) 大さじ1
- 水 50cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包んだら30分置いて水切りします。
- 2 器に白だしと水を入れてレンジ自動で加熱します。
- 3 水切りした豆腐を半分に切り、片栗粉を全面につけます。
- 4 油を170度に熱したら豆腐をきつね色になるまで揚げて(2)に入れます。
- 5 長ネギをのせて生姜を乗せたら出来上がりです☆
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ノウズミニマム2017/06/06 15:11美味しかったです!