豚ロースと玉ねぎの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、豚ロースを食べやすいサイズにカットします。
- 2 豚ロースに塩をすりこみ、小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを中火で炒めます。
- 4 3がしんなりしたら、一旦器に取り出します。
- 5 フライパンに2を入れ、中火で焼き色を両面につけ、蓋をしながら弱火で焼き、お肉に火を通します。
-
6
5に4を戻し入れ、焼肉のたれで味付けし、出来上がり。
ご飯の上にたれごとかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2020/11/18 09:40おはようございます。
お肉が柔らかくて、とても美味しかったです。
焼肉のタレを使うので、簡単に作れるのがいいですね。
ご馳走様でした。