白だしと白みそ仕立ての豆乳トマトスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 水 450cc
- トマト缶(カットタイプ) 大さじ山盛り5
- 白だし(濃縮タイプ) 大さじ3
- 白みそ(だし入り) 大さじ1と少々
- 豆乳 100cc
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
鍋にトマト缶、水、白だしを入れて中火で火をつけます。
沸騰したら半分に折ったパスタを入れて5分煮込みます。 -
2
(1)に豆乳を入れて白みそを溶かします。
沸騰しない程度に火加減を弱めてパスタが茹で上がれば出来上がりです☆ - 3 器に入れてオリーブオイルをまわしかけて下さい♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません