チキンカツリメイクの簡単チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さな蓋付きのフライパンに水、だし醤油、砂糖を入れ、煮立たせます。
- 2 1に食べやすいサイズにカットしたチキンカツを入れ、中火にかけ、ひっくり返して両面味を行き渡らせます。
- 3 2に溶いた卵を入れ、蓋をして1分待ちます。
- 4 丼にご飯をよそり、上に3を汁ごとかけ、上に刻み海苔をかけたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirohyt1022023/11/07 19:32美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
みみりんす2022/01/24 18:34チキンカツが残っていたのでリメイクしました^_^
おいしく簡単にできました(^^)v -
五つの月2020/07/16 06:46チキンカツリメイク!
美味しかったです!