ちくわと海苔の天ぷらもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海苔を刻みます。
- 2 ちくわを半分にカットします。
- 3 小麦粉、水を溶いておきます。
- 4 3、1、2を混ぜます。
- 5 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度の設定します。
- 6 5に4を入れ、途中ひっくり返しながらカリッと揚げたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわと海苔の天ぷらもどき
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)