ちくわと海苔の天ぷらもどき レシピ・作り方

ちくわと海苔の天ぷらもどき
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
あと一品に。

材料(2人分)

  • ちくわ 6本
  • 揚げ油 適量
  • 刻み海苔 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 海苔を刻みます。
  2. 2 ちくわを半分にカットします。
  3. 3 小麦粉、水を溶いておきます。
  4. 4 3、1、2を混ぜます。
  5. 5 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度の設定します。
  6. 6 5に4を入れ、途中ひっくり返しながらカリッと揚げたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190015723
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔簡単夕食簡単おつまみ天ぷら
関連キーワード
天ぷら ちくわ 海苔 揚げ物
料理名
ちくわと海苔の天ぷらもどき
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る