作り置きに♪レンジで簡単トマトスープ レシピ・作り方

作り置きに♪レンジで簡単トマトスープ
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
蒸気弁付きのタッパーとレンジで調理してそのまま冷蔵庫で保存出来ます( ^ω^ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をサイコロ状に切ったらタッパーに入れて酒とオリーブオイルをかけます。
  2. 2 蓋をして蒸気弁を開けたらレンジ600wで4分加熱します。
  3. 3 小さく切ったベーコン、トマト缶、★の材料を加えて混ぜます。
  4. 4 再び蓋をして蒸気弁を開けたらレンジ600wで3分加熱して出来上がりです☆
  5. 5 *蓋を開けるときは蒸気が出ますので火傷に注意して下さい。

きっかけ

作り置きに♪

  • レシピID:1190015414
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず朝食の献立(朝ごはん)食物繊維の多いレシピトマトスープ前日に作り置き
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る