作り置きに♪レンジで簡単トマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト缶(カットタイプ) 2分の1缶
- 酒 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1〜2
- 玉ねぎ 1個(小サイズ)
- 人参 2分の1本(小サイズ)
- ベーコン 30g
- ★コンソメ 小さじ1
- ★ケチャップ 大さじ1と少し
- ★塩 小さじ4分の1
- ★胡椒 少々
- ★お湯 150cc
作り方
- 1 玉ねぎと人参をサイコロ状に切ったらタッパーに入れて酒とオリーブオイルをかけます。
- 2 蓋をして蒸気弁を開けたらレンジ600wで4分加熱します。
- 3 小さく切ったベーコン、トマト缶、★の材料を加えて混ぜます。
- 4 再び蓋をして蒸気弁を開けたらレンジ600wで3分加熱して出来上がりです☆
- 5 *蓋を開けるときは蒸気が出ますので火傷に注意して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません