おつまみに♪レバーのガーリックハーブ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
鉄分補給になるおつまみです(^-^)

材料(2人分)

豚レバーの薄切り
120g
小さじ1
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
にんにくの薄切り
1カケ分
ハーブミックス
小さじ1
あじ塩または塩
3つまみ

作り方

  1. 1
    レバーに塩と酒を混ぜて5分置いたらよく洗って水気を拭き取ります。
  2. 2
    レバーにオリーブオイル、にんにく、ハーブミックスを加えて混ぜたらラップをかぶせて冷蔵庫で15分寝かせます。
  3. 3
    フライパンを弱めの中火で熱したら(2)を入れます。
    しっかりと焼いたらあじ塩をかけて出来上がりです☆

きっかけ

貧血予防に★

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
豚レバー鉄分の多いレシピワインに合うおつまみ簡単おつまみスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする