キャベツとコーンのミルクスープ レシピ・作り方
![キャベツとコーンのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a1392e7f266765a3f2d6a68c859a9a50d2bab36.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 鍋に水200㏄程度と顆粒コンソメを入れて火にかける。
- 3 沸騰したらキャベツと冷凍コーンを加える。
-
4
再び沸騰したら牛乳を加えて、塩・コショウで味を調える。
沸騰直前まで加熱したら火からおろす。 - 5 盛り付けてパセリチップを振る。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2017/05/08 19:47コンソメスープよりマイルドになりやさしい感じのスープになりました。美味しかったです