キャベツとコーンのミルクスープ レシピ・作り方

キャベツとコーンのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
キャベツをたっぷり入れたスープです。

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • 冷凍コーン 40g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 200㏄
  • 塩・コショウ 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 鍋に水200㏄程度と顆粒コンソメを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらキャベツと冷凍コーンを加える。
  4. 4 再び沸騰したら牛乳を加えて、塩・コショウで味を調える。
    沸騰直前まで加熱したら火からおろす。
  5. 5 盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

いつものコンソメスープに牛乳を加えてみました。

  • レシピID:1190015348
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2017/05/08 19:47
    キャベツとコーンのミルクスープ
    コンソメスープよりマイルドになりやさしい感じのスープになりました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る