コストコロティサリーチキンの骨で鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(約500cc人分)
- ロティサリーチキンの骨 1パック分
- 水 1200cc
- ネギ 1本
- 人参のはしきれ 少々
作り方
- 1 鍋に水とロティサリーチキンの骨、ネギ、人参のはしきれを入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら弱火~中火にして、こまめにあくをとりながら約30分間煮込みます。
- 3 ざるの上にキッチンペーパーをのせて、2を濾したら出来上がりです。
きっかけ
コストコのロティサリーチキンをいただいたので。
おいしくなるコツ
かぶりついたものを使用するのはなんとなく気になるので、食べる前にナイフで骨から身をそいでいます。
- レシピID:1190015287
- 公開日:2017/04/11
関連情報
レポートを送る
3 件