コストコロティサリーチキンの骨で鶏ガラスープ レシピ・作り方

コストコロティサリーチキンの骨で鶏ガラスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
tateten
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コストコのロティサリーチキンの骨を煮込んで鶏ガラスープを作りました。出来上がった鶏ガラスープはチキン入りの雑炊やグラタンに。

材料(約500cc人分)

  • ロティサリーチキンの骨 1パック分
  • 1200cc
  • ネギ 1本
  • 人参のはしきれ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とロティサリーチキンの骨、ネギ、人参のはしきれを入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火~中火にして、こまめにあくをとりながら約30分間煮込みます。
  3. 3 ざるの上にキッチンペーパーをのせて、2を濾したら出来上がりです。

きっかけ

コストコのロティサリーチキンをいただいたので。

おいしくなるコツ

かぶりついたものを使用するのはなんとなく気になるので、食べる前にナイフで骨から身をそいでいます。

  • レシピID:1190015287
  • 公開日:2017/04/11
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つくったよレポート(3件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/10/26 13:31
    コストコロティサリーチキンの骨で鶏ガラスープ
    捨てるのもったいないと思ってたら骨、鶏がらスープができて嬉しいです。
  • 黒一刻
    黒一刻
    2020/11/22 08:47
    コストコロティサリーチキンの骨で鶏ガラスープ
    鶏の骨やそれにこびりついた肉、皮も全部ぶっ込んで煮込んだのでちょっと白濁しましたが、濃厚な鶏ガラスープができました。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/08/01 20:20
    コストコロティサリーチキンの骨で鶏ガラスープ
    コストコに行って来ました〜♪こちらのチキンはお気に入りで毎回購入しています♡骨まで活用できてお得感倍増です♡レシピ有難うございました(*^^*)v

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