コストコロティサリーチキンの骨で鶏ガラスープ レシピ・作り方

コストコロティサリーチキンの骨で鶏ガラスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
tateten
tateten
コストコのロティサリーチキンの骨を煮込んで鶏ガラスープを作りました。出来上がった鶏ガラスープはチキン入りの雑炊やグラタンに。

材料(約500cc人分)

  • ロティサリーチキンの骨 1パック分
  • 1200cc
  • ネギ 1本
  • 人参のはしきれ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とロティサリーチキンの骨、ネギ、人参のはしきれを入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火~中火にして、こまめにあくをとりながら約30分間煮込みます。
  3. 3 ざるの上にキッチンペーパーをのせて、2を濾したら出来上がりです。

きっかけ

コストコのロティサリーチキンをいただいたので。

おいしくなるコツ

かぶりついたものを使用するのはなんとなく気になるので、食べる前にナイフで骨から身をそいでいます。

  • レシピID:1190015287
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単おつまみその他のだしクリスマスチキンローストチキン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 黒一刻
    黒一刻
    2020/11/22 08:47
    コストコロティサリーチキンの骨で鶏ガラスープ
    鶏の骨やそれにこびりついた肉、皮も全部ぶっ込んで煮込んだのでちょっと白濁しましたが、濃厚な鶏ガラスープができました。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/08/01 20:20
    コストコロティサリーチキンの骨で鶏ガラスープ
    コストコに行って来ました〜♪こちらのチキンはお気に入りで毎回購入しています♡骨まで活用できてお得感倍増です♡レシピ有難うございました(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る