レタスとワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 2枚
- 水 400cc
- 中華スープの素 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- 胸肉 大さじ2
作り方
- 1 胸肉を食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋に1、スープの素、水を入れ、中火にかけます。
- 3 お肉に火が通ったら、食べやすいサイズにちぎったレタス、ワカメを入れ、更に中火にかけます。
- 4 レタスがしんなりしたら、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- レタスとワカメの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バンバンジーなどで余った茹で汁を是非活用して下さい。