レタスとワカメの中華スープ レシピ・作り方

レタスとワカメの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
鶏のダシが美味しい☆
バンバンジーなどで余った茹で汁を是非活用して下さい。

材料(2人分)

  • レタス 2枚
  • 400cc
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 胸肉 大さじ2

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、スープの素、水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 お肉に火が通ったら、食べやすいサイズにちぎったレタス、ワカメを入れ、更に中火にかけます。
  4. 4 レタスがしんなりしたら、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190015225
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス鶏むね肉わかめわかめスープその他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ レタス ワカメ 胸肉
料理名
レタスとワカメの中華スープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る