レタスと新玉ねぎとワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを食べやすいサイズにちぎります。
- 2 新玉ねぎをスライスします。
- 3 鍋に1、2、鶏がらスープの素、ワンタン、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
-
4
新玉ねぎが柔らかくなったら、胡椒、醤油で味を整えて、出来上がり。
お好みで最後に胡麻油少々を足して下さい。
関連情報
- 料理名
- レタスと新玉ねぎとワンタンスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
青い空142022/07/28 22:48レタスを初めてスープに入れました。美味しいです!レシピありがとうございます!
-
あとうかきこ2022/06/19 12:57レタスシャキシャキで美味しかったです
-
そやまま2021/12/11 16:46すぐにできて助かりました!
美味しかったです♪ -
johnny_bean2021/06/17 08:48大きなレタスを買ってきて…外側緑濃い濃い部分もいれちゃいました。がさがさだった葉っぱもおいしく…ていうか加熱されたレタスの歯応え風味最高ですね栄養一杯ゴチソ様!