水餃子の野菜スープ煮 レシピ・作り方

水餃子の野菜スープ煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍水餃子を使って簡単に作ります。

材料(2人分)

  • 冷凍水餃子 15個入り
  • ほうれん草 80g
  • えのき 80g
  • 大根 50g
  • 人参 30g
  • 冷凍コーン 30g
  • 中華スープの素 小さじ2
  • おろし生姜 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにする。
    えのきは食べやすい長さにカットする。
  2. 2 大根と人参はイチョウ切りにする。
  3. 3 鍋に水800㏄程度と大根・人参・中華スープの素・おろし生姜を入れて火にかける。
  4. 4 沸いたら冷凍コーン・えのき・冷凍水餃子を入れ、冷凍水餃子の加熱時間どおりに加熱する。
  5. 5 加熱時間残り3分になったらほうれん草を加え、塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

忙しいときの手抜きごはんに作りました。

  • レシピID:1190015202
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る