水餃子の野菜スープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにする。
えのきは食べやすい長さにカットする。 - 2 大根と人参はイチョウ切りにする。
- 3 鍋に水800㏄程度と大根・人参・中華スープの素・おろし生姜を入れて火にかける。
- 4 沸いたら冷凍コーン・えのき・冷凍水餃子を入れ、冷凍水餃子の加熱時間どおりに加熱する。
- 5 加熱時間残り3分になったらほうれん草を加え、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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