ちくわとキャベツのスープ レシピ・作り方

ちくわとキャベツのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ちくわからいい味が出るんです♪

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • キャベツ 1枚
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにする。キャベツは5mm幅程度にカットする。
  2. 2 鍋に水300㏄程度を沸かし、顆粒コンソメを加える。
  3. 3 キャベツ・ちくわ・冷凍コーンを加えて、キャベツがしんなりするまで加熱する。
  4. 4 塩・コショウで味を調えて出来上がり。
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

ちくわが残っていたので。

  • レシピID:1190015168
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわキャベツ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/09/22 08:37
    ちくわとキャベツのスープ
    コーンがなかったので、卵で代用しました。ちくわの旨みがいい感じに出ていて、美味しかったです。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2017/04/03 19:12
    ちくわとキャベツのスープ
    ちくわからおいしいダシがでますね。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る