卵ときゅうりのポケットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを縦半分にカットし、内側に切り込みを入れ、トースターで1分焼きます。
- 2 1の切り込みにマーガリンを塗ります。
- 3 キュウリを薄くスライスします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵、塩を混ぜたものを流し入れ、炒り卵を作ります。
- 5 食パンに切り込みに3、4を挟み、マヨネーズをかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵ときゅうりのポケットサンド
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)