納豆のタレで即席5分 キャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 半球
- 納豆に付いているタレ 2~3袋
- 塩こんぶ(なくても可) ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツは2,3センチ巾くらいのざく切りに。
- 2 ビニール袋にキャベツと納豆のタレを入れて30秒ほどもみもみ。あれば塩こんぶも入れてもむ。
-
3
袋の空気を抜いて5分程放置。
完成。
きっかけ
私以外の家族が納豆についているタレを使わない派なので、山ほどタレが余っていました、消費できないものかと考えていたところ、漬物に、もみこんでも、かけてもとても美味しいという事に気づきました。
おいしくなるコツ
キャベツのカットの大きさや放置時間でお好みの味に調整できます。
- レシピID:1190015143
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません