納豆のタレで即席5分 キャベツの浅漬け レシピ・作り方

納豆のタレで即席5分 キャベツの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
市販の浅漬けの素よりも手軽でおいしい納豆のタレ。だしと塩分の効果により揉むだけで簡単に浸かります。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 半球
  • 納豆に付いているタレ 2~3袋
  • 塩こんぶ(なくても可) ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは2,3センチ巾くらいのざく切りに。
  2. 2 ビニール袋にキャベツと納豆のタレを入れて30秒ほどもみもみ。あれば塩こんぶも入れてもむ。
  3. 3 袋の空気を抜いて5分程放置。
    完成。

きっかけ

私以外の家族が納豆についているタレを使わない派なので、山ほどタレが余っていました、消費できないものかと考えていたところ、漬物に、もみこんでも、かけてもとても美味しいという事に気づきました。

おいしくなるコツ

キャベツのカットの大きさや放置時間でお好みの味に調整できます。

  • レシピID:1190015143
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
袋で納豆のタレでもみこむキャベツの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る