居酒屋メニュー♪手羽先の唐揚げ♪ レシピ・作り方

居酒屋メニュー♪手羽先の唐揚げ♪
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
手羽先をキッチンバサミで切って食べやすくしました♪ビールにぴったりのおつまみです(*^_^*)

材料(2〜4人分)

  • 手羽先 500g
  • 市販の唐揚げ粉 30g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 手羽先の細い方の関節の所を画像のようにキッチンバサミで切ります。太い所は骨と骨の間を画像のように切ります。
  2. 2 切った手羽先と唐揚げ粉をボールに入れて混ぜたら10分おきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて弱めの中火で熱したら手羽先を入れて菜箸で皮面を下にして3分焼きます。
    裏返して3〜4分焼いたら出来上がりです☆

きっかけ

手羽先が好きなので★

  • レシピID:1190015097
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る