*春の味♪菜の花とちくわのごま和え* レシピ・作り方

*春の味♪菜の花とちくわのごま和え*
  • 5分以内
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ほんのり苦い菜の花は春の味♪ごまたっぷりで召し上がれ~ヽ(^o^)丿

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 にんじんはせん切りに。
  2. 2 菜の花は茎と葉に分けて茹でます。
  3. 3 まず、茎の太いところを刻む。
  4. 4 沸騰した湯に1と3を加えて茹でる。
  5. 5 葉も食べやすい大きさに切る。
  6. 6 ちくわも食べやすい大きさに切る。
  7. 7 4に火が通ってきたら、5を加えて…
  8. 8 6も加える。
  9. 9 サッと茹でたらザルにとり…
  10. 10 ★で調味する。
  11. 11 ザックリ混ぜて…
  12. 12 できあがり~
  13. 13 おベントにも^^

きっかけ

宅配で菜の花が届いたので。

おいしくなるコツ

茹ですぎないようにどうぞ~

  • レシピID:1190015074
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花夕食の献立(晩御飯)すきまおかず緑系のおかずちくわ
関連キーワード
簡単 和え物 ごま お弁当
料理名
菜の花とちくわのごま和え
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る