*春の味♪菜の花とちくわのごま和え* レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 にんじんはせん切りに。
- 2 菜の花は茎と葉に分けて茹でます。
- 3 まず、茎の太いところを刻む。
- 4 沸騰した湯に1と3を加えて茹でる。
- 5 葉も食べやすい大きさに切る。
- 6 ちくわも食べやすい大きさに切る。
- 7 4に火が通ってきたら、5を加えて…
- 8 6も加える。
- 9 サッと茹でたらザルにとり…
- 10 ★で調味する。
- 11 ザックリ混ぜて…
- 12 できあがり~
- 13 おベントにも^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花とちくわのごま和え
ぶるぶるらぶ
レポくださる方、
遊びにきてくださった方♪
ありがとうございます❤感謝❤
最近はめっきり…
サボり気味でございますが
変わらずに頂戴するレポ、
とても嬉しく思っております。
生まれも育ちもずっと神奈川。
趣味は旅行にスノーボード。
(現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!)
どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤
なお、画像なしのつくレポは
承認いたしておりませんことを
ご了承願います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)