アップルティー米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵白を泡立ててメレンゲを作る。角が立つくらいしっかりしてきたら砂糖を数回に分けながら入れてさらにしっかりきめ細かいメレンゲにする。
- 2 オーブンを180度に余熱する。
- 3 卵黄・牛乳・サラダ油・蜂蜜・アップルティーバッグを1に入れて馴染むまでしっかり混ぜる。
- 4 米粉・ベーキングパウダーを3に入れて馴染むまでしっかり混ぜる。
- 5 型2つに分けて入れ、180度で30分焼く。
- 6 竹串を刺してみて何もついてこなければ出来上がり。
きっかけ
ティーバッグセットを頂いたのですが、フレーバーティーが苦手なのでパウンドケーキにどっさり入れてみました。
おいしくなるコツ
蜂蜜は砂糖にしても○。 サラダ油は太白胡麻油など香りの少ない油にしても○。
- レシピID:1190015072
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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画像はティーバッグ6つ入れ。