もちもちチーズ蒸しパン レシピ・作り方

もちもちチーズ蒸しパン
  • 5分以内
AYA-CHANG
AYA-CHANG
道具は耐熱ボウルとフォークだけで洗い物も少なく。
画像は胡桃4粒を砕いて入れてます。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに水・ピザ用チーズを入れて軽く混ぜ、ラップをせずに600wで1分加熱。
  2. 2 取り出したらダーっと混ぜてチーズを溶かす。(水と分離しててもチーズが溶けてたら大丈夫。)
  3. 3 2にホットケーキミックス・片栗粉・黒胡椒を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ふわっとラップをして600wで1分50秒~2分加熱して完成。

きっかけ

ご飯炊くのを忘れ、ホットケーキを作ろうにも牛乳・卵を切らしている…そんなときに作ってみました。

おいしくなるコツ

ナッツ類や、ウインナーやベーコン、先に火を通した野菜など入れても美味しいと思います。 水分があるものを入れるときは、水を60ccにするといいかも。

  • レシピID:1190015336
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る