離乳食に!キャベツと人参の優しいスープ レシピ・作り方

離乳食に!キャベツと人参の優しいスープ
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
我が家の定番なスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎはみじん切り、人参は薄切りにします。
  2. 2 小鍋にだし汁を沸かして1を煮込みます。
  3. 3 柔らかくなったら醤油を加えて味付け、乾燥パセリを散らして完成!
  4. 4 だし汁を使いますが、野菜の風味でやや洋風ぽく仕上がります。

きっかけ

使い回しできる定番スープを作りました!

  • レシピID:1190015003
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る