里芋の唐揚げ【離乳食完了期】 レシピ・作り方

里芋の唐揚げ【離乳食完了期】
  • 約10分
  • 100円以下
tateten
tateten
里芋が好きな子供に。

材料(1人分)

  • 里芋 2個
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 粉チーズ 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて輪切りにし、レンジで2分ほど加熱しておきます。
  2. 2 薄力粉、片栗粉、水、粉チーズ、青のりをよく混ぜます。
  3. 3 1の里芋を2で作った衣につけてフライパンで揚げ焼きにします。
  4. 4 中まで火が通り、こんがり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

里芋好きな子供に揚げ物のついでに作ってみました。

  • レシピID:1190014984
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のから揚げ里芋幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る