おつまみに♪ぶりポン焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
ぶり×ポン酢でさっぱりおつまみを作りました(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ(200g)
小さじ1
小さじ1
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて中火で熱したら6当分に切ったぶりを入れてきつね色になるまで焼きます。

    裏返して酒を入れたら蓋をして弱火で1分焼きます。
  2. 2
    (1)にポン酢を入れて中火にします。

    汁気がなくなるまで煮たら出来上がりです☆

きっかけ

ぶりを買ったので★

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
ぶりポン酢フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする