おつまみに♪ぶりポン焼き♪ レシピ・作り方

おつまみに♪ぶりポン焼き♪
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
ぶり×ポン酢でさっぱりおつまみを作りました(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて中火で熱したら6当分に切ったぶりを入れてきつね色になるまで焼きます。

    裏返して酒を入れたら蓋をして弱火で1分焼きます。
  2. 2 (1)にポン酢を入れて中火にします。

    汁気がなくなるまで煮たら出来上がりです☆

きっかけ

ぶりを買ったので★

  • レシピID:1190014980
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりポン酢フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る