居酒屋メニュー♪山盛りもやし炒め★ レシピ・作り方

居酒屋メニュー♪山盛りもやし炒め★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
作るとみんながモリモリ食べてくれるもやし炒めです♪最後に汁気を煮詰めてかけるのがコツです♪

材料(4人分)

  • 牛肉または豚肉の薄切り 100g
  • 長ネギの小口切り 10cm分
  • ★もやし 2袋(400g)
  • ★香味ペースト 大さじ1
  • ★塩 小さじ2分の1
  • ★胡椒 少々
  • ★にんにくチューブ 小さじ2分の1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて強めの中火で熱したら牛肉と長ネギを入れて1分炒めます。
  2. 2 (1)に★の材料を入れて1分30秒〜2分炒めたらもやし炒めを皿にうつします。
  3. 3 (2)のフライパンに残った汁が半分になるくらいまで煮詰めたらもやし炒めに回しかけて出来上がりです☆

きっかけ

給料日前なので★

おいしくなるコツ

大きなフライパンを使う。

  • レシピID:1190014974
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め肉野菜炒め簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る