いちごミルクのパンケーキ【離乳食完了期】 レシピ・作り方

いちごミルクのパンケーキ【離乳食完了期】
  • 約15分
  • 300円前後
tateten
tateten
いちごの香りが広がるパンケーキです。

材料(小さめ22個人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • 砂糖 5グラム
  • いちご 5粒
  • レモン汁 数滴
  • 牛乳 60cc
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボールに入れて泡立て器でぐるぐると混ぜます。
  2. 2 いちごはへたをとってレモン汁をふりかけレンジで1分加熱します。柔らかくなったらフォークの背で潰しておきます。
  3. 3 1のボールに、2と牛乳、たまごを加えてよく混ぜます。
  4. 4 フライパンで両面焼いたら出来上がりです。

きっかけ

美味しいいちごをいただいたので。

おいしくなるコツ

完熟の甘いいちごを使用したので、お砂糖が控えめです。お子さんの成長やいちごの甘さにあわせて砂糖の量を加減してください。

  • レシピID:1190014872
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)いちごホットケーキ・パンケーキ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る