ほうれん草入り変わりきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きんぴらごぼう(市販品) 一袋
- ほうれん草 3株
- ちくわ 2本
- ●水 50cc
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●醤油 大さじ1.5~2
- ●みりん 大さじ1/2
- ごま油 少々
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は洗って3cm幅くらいに切る。ちくわは斜め切りにする。フライパンに油を熱し、きんぴらごぼうの材料を炒める。●を入れ汁気がなくなるまで炒め煮する。
- 2 汁気が少なくなってきたら、ちくわとほうれん草を入れ炒める。ほうれん草にほぼ火が通ったら、ごま油を回し入れすりごまを振り、炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません