材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ひきわり納豆
- 1パック
- 小ねぎの小口切り
- 2〜4本分
- 麻婆豆腐の素
- 2人前
- 水
- 180cc(素の箱に書いてある分量)
作り方
-
- 1
-
- ひきわり納豆をざるに入れて軽く水で洗い水気を切っておきます。
-
- 2
-
- さいの目に切った豆腐と水、麻婆豆腐の素をフライパンに入れて中火で火をつけます。
-
- 3
-
- (2)がグツグツと煮えてきたら納豆とネギを入れて30秒したら火を消します。
-
- 4
-
- (3)に麻婆豆腐の素に付いているトロミ粉を水(分量外)で溶かしたものを入れて優しく混ぜたら再び火をつけてトロミが付けば出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません