離乳食に!ブロッコリーと鳥ひき肉のトマトスープ レシピ・作り方

離乳食に!ブロッコリーと鳥ひき肉のトマトスープ
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
我が家では定番のトマトスープ、今回はブロッコリーで!白米嫌いな我が子もこれに入れればリゾット風にパクパク食べます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを熱し、鳥ひき肉をパラパラになるまで炒めます。色が変わったら、1も加えて炒め合わせます。
  3. 3 トマトピューレ、水を加えて煮込みます。水分が少なければ水を足してください。
  4. 4 具材に火が通り、程よい水分になれば完成!

きっかけ

白米嫌いな我が子に、、

  • レシピID:1190014676
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る