粉豆腐入り ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

粉豆腐入り ヘルシーハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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粉豆腐いりのヘルシーハンバーグ!
一個あたり50g位のお肉が入っています。

材料(5人分)

  • 合いびき肉 500グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 牛乳 130cc
  • 粉豆腐 80g
  • ナツメグ 少々
  • 塩(玉ねぎ炒め用) 小さじ1/3〜1/2
  • コショウ(玉ねぎ炒め用) 少々
  • すりおろしニンニク(チューブ) 3cm
  • 塩コショウ(肉を混ぜた後用) 少々

作り方

  1. 1 粉豆腐です。
    高野豆腐を粉末にしてあります。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを、熱したフライパンに油を入れて炒め、塩こしょうを振ります。しんなりなったら、お皿にあけ、冷まします。
  3. 3 食パンは手で細かめにちぎり、牛乳に浸します。
  4. 4 大きめのボールに玉ねぎを移し、粉豆腐と3の食パン、玉子、ナツメグ、すりおろしにんにく、塩こしょうを加えます。
  5. 5 ひき肉を加えます。
    手で混ぜ合わせます。
  6. 6 10等分にし、平たく丸め、オーブンシートを敷いた鉄板に並べます。
  7. 7 230度に予熱したオーブンで 8分〜10分焼いて出来上がり。

きっかけ

粉豆腐を買ってみたので 何か作ってみたくて

  • レシピID:1190014670
  • 公開日:2020/10/18
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