粉豆腐入り ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
粉豆腐です。
高野豆腐を粉末にしてあります。 - 2 みじん切りにした玉ねぎを、熱したフライパンに油を入れて炒め、塩こしょうを振ります。しんなりなったら、お皿にあけ、冷まします。
- 3 食パンは手で細かめにちぎり、牛乳に浸します。
- 4 大きめのボールに玉ねぎを移し、粉豆腐と3の食パン、玉子、ナツメグ、すりおろしにんにく、塩こしょうを加えます。
-
5
ひき肉を加えます。
手で混ぜ合わせます。 - 6 10等分にし、平たく丸め、オーブンシートを敷いた鉄板に並べます。
- 7 230度に予熱したオーブンで 8分〜10分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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一個あたり50g位のお肉が入っています。