濃厚なチョコクッキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
チョコ、牛乳を耐熱皿に入れ、レンチンして溶かします。
15秒ごとに取り出して混ぜていきます。 - 2 ボウルに1、小麦粉を入れ、よく練り混ぜます。
-
3
2の生地をひとまとめにした後、3mm幅に生地を伸ばします。
ラップを使って手で伸ばしました。 - 4 3を冷蔵庫で10分休ませます。
- 5 生地が少し硬くなってきたら、型抜きで抜いていきます。
- 6 5をオーブンで180度、20分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 濃厚なチョコクッキー
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2020/02/15 21:32厚みを薄く出来なくて、大人の味になりました。
しかしながら子どもに好評でした。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)