菜花のお浸し レシピ・作り方

菜花のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(o^^o)

材料(2人分)

  • 菜花 1袋
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 鰹節 ひとあ

作り方

  1. 1 鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かします。
  2. 2 菜の花を茎の部分と花の部分の分けてカットします。
  3. 3 1が湧いたら、茎の部分だけ入れ、2分茹でます。
    残り1分のところで花の部分の加え、一緒に茹でます。
  4. 4 3をざるにあけ、水洗いをし、水気を手でギューッと絞ります。
  5. 5 器に4を入れ、鰹節をかけ、麺つゆをかけ、和えたら出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190014644
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)かつお節(鰹節)菜の花
関連キーワード
お浸し 菜の花 和食
料理名
菜花のお浸し
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • harup2012
    harup2012
    2017/03/03 17:39
    菜花のお浸し
    美味しかったです☆ありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る