菜花のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜花 1袋
- 麺つゆ 小さじ1
- 鰹節 ひとあ
作り方
- 1 鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かします。
- 2 菜の花を茎の部分と花の部分の分けてカットします。
-
3
1が湧いたら、茎の部分だけ入れ、2分茹でます。
残り1分のところで花の部分の加え、一緒に茹でます。 - 4 3をざるにあけ、水洗いをし、水気を手でギューッと絞ります。
- 5 器に4を入れ、鰹節をかけ、麺つゆをかけ、和えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 菜花のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
harup20122017/03/03 17:39美味しかったです☆ありがとうございました(*^_^*)